jeudi 1 mai 2014

Tappa, étape 42 Amantea - Santa Eufemia 33 km (1366 km)

Stupenda giornata di sole anche se d'elle volte coperto. Ho costeggiato il più possibile il mare usando dei sentierini  e delle stradine costiere facendo un viavai con la statale, ma anche con la statale era bello perché vicinissima al mare. Ho incontrato e chiacchierato con molte persone, soprattutto con dei contadini che vendevano i loro prodotti quindi oggi sono stato abbastanza vegetariano.
A Ferlena ho parlato per più d'una ora con un artigiano gelataio molto simpatico che mi ha fatto mangiare una brioche con del gelato buonissimo che pare ha insegnato la tecnica a un paesano che adesso è a Montreal. 
Santa Eufemia non a molto charme e, dopo aver dormito negli ultimi giorni in alberghetti simpatici e accoglienti, qui l'albergo e bruttino, i proprietari non troppo simpatici e in più costa di più di quelli precedenti. Chissà perché!
Superbe journée ensoleille des fois couverte. J'ai marché le plus possible sur le bord de la mer en prenant des sentier et des petites routes en faisant va-et-vien avec la grande route qui était juste à côté .  J'ai rencontré et bavardé avec beaucoup de monde surtout des cultivateurs qui vendaient leurs produits sur la route, aujourd'hui j'ai été pas mal végétarien. 
A Ferlena j'ai bavardé longtemps avec un maître gélatier tres sympathique ou j'ai mangé une brioche avec Gelato exquis (il paraît qu'il a enseigné sa technique à un jeune italien de Montréal, Chez Vincenzo).
Santa Eufemia n'est pas très charmante, de plus, après avoir dormi dans les derniers jours dans des petits auberges charmants et avec des proprio sympathiques, ici l'auberge est affreux, les proprio pas très sympa et il est plus cher que les précédents! Il n'y a rien a comprendre.


1 commentaire:

  1. Benniamino, à la vitesse que tu vas, tu vas entrer dans le pays des mafieux dans deux jours. Je te souhaite du soleil pour la suite.

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